Пятница, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,0586
  • USD2,567
  • RUB (100)3,3976
TOP
Фото: udf.by

Литва (не) закрывает границы — обновленная информация UPD

Днем в субботу появилась информация, что министр внутренних дел Литвы Рита Тамашунене заявила, что 14 марта с 18:00 Литва возобновит контроль на внутренних границах Евросоюза, а также с этого времени всем иностранцам будет запрещен въезд. Однако позже было опубликовано официальное сообщение, которое противоречит заявлению главы МВД Литвы.

UPD! 15.03.2020 Карантин в Литве вводится в ночь в воскресенья на понедельник, 16 марта. «С ночи на понедельник гражданам Литвы будет запрещено выезжать из страны, за исключением работающих за границей, будет запрещен въезд большинству иностранцев. Жителям зарубежных стран будет предоставлен «гуманитарный коридор» в течение трех суток с возможностью пересечь страну транзитом, чтобы вернуться в свои государства. Последних иностранцев будут впускать в Литву до полуночи 19 марта» — передает портал Delfi.lt со ссылкой на правительство страны.

Предполагается, что карантин продлится до 30 марта. На сегодня в стране зарегистрировано 8 случаев коронавируса.

Страны Балтии из-за коронавируса закрывают границы для иностранцев

***

14.03. 2020 «С учетом сложившейся ситуации восстанавливается полномасштабный контроль на литовско-польской и литовско-латвийской границе, а также закрывается въезд в республику для граждан других стран», — заявила глава МВД Литвы.

Это заявление было опубликовано на сайте МВД Литвы. Отмечалось, что исключение составят те, у кого есть разрешение на работу в Литве. Ограничения также не коснутся грузоперевозок.

Позже сообщение исправили, пишет tut.by. В исправленной версии отмечается, что не было принято никакого решения о закрытии границ или о других ограничениях на свободное передвижение граждан, включая запрет на въезд иностранцев в Литву. Если такие решения будут приняты, то литовские власти сообщат об этом.

Пока можно точно сказать, что вводится контроль на внутренних границах Литвы со странами Евросоюза. Он будет действовать в течение 10 дней, но может быть продлен.

Напомним, вчера о закрытии границ для иностранцев сообщили власти Чехии, Польши и Украины.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное