Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP
Фото: ua.news

«С пневмонией в не очень хорошем состоянии»: министр здравоохранения рассказал о состоянии белорусов, заразившихся коронавирусом

Пациенты, у которых была диагностирована коронавирусная инфекция, находятся в удовлетворительном состоянии. У четверых уже есть отрицательные тесты, рассказал журналистам министр здравоохранения Беларуси Владимир Караник.

Ситуация с коронавирусом в Беларуси контролируемая, пишет tut.by со ссылкой на телеканал СТВ. Пациенты, у которых была диагностирована инфекция, находятся в удовлетворительном состоянии. У четверых уже есть отрицательные тесты на коронавирус — людей сейчас наблюдают. У одного из зараженных коронавирусом — состояние средней степени тяжести:

— Пациент, который был госпитализирован 9 марта в Минске с пневмонией в не очень хорошем состоянии, в состоянии средней степени тяжести. Он скрыл и от нас, и от сотрудников «ЛОДЭ», что он находился в Северной Италии, потому что прилетел он рейсом из Мюнхена. У нас есть определенные красные флажки, которые мы поставили, чтобы не пропустить случаи инфекции. Все пневмонии средней степени тяжести и пневмонии тяжелого течения обязательно типируются на наличие коронавируса. Не важно, говорит человек, что он был или не был за границей — мы типируем всех, — рассказал Караник.

10 марта пришли результаты пациента на коронавирус — тест оказался положительным.

Глава минздрава подчеркнул, что чем позже человек обратится за медицинской помощью, тем дольше ему предстоит лечиться и тем выше шанс развития осложнений.

Напомним, на сегодня в Беларуси зарегистрировано 12 случаев заражения коронавирусом, один из них — в Гродно. В начале недели представители минздрава рассказали, что первый выявленный в нашей стране пациент с коронавирусом — студент из Ирана — уже выздоровел, его скоро должны выписать. Еще несколько тестов у других больных также дали отрицательные результаты.

В Гродно подтвержден первый случай коронавируса

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое