Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP
Фото: sputnik.md

Закрывать школы на карантин из-за коронавируса в Беларуси не планируют

Школы и детские сады в Беларуси в целях профилактики коронавируса пока закрывать не планируют. В случае необходимости такое решение будет принимать Министерство здравоохранения.

Как сообщили в пресс-службе Министерства образования Беларуси, «на данный момент все учреждения образования работают в штатном режиме. Решение о принятии каких-то мер по закрытию школ в связи с коронавирусом пока не планируется, а если возникнет такая необходимость, то решение будет принимать Министерство здравоохранения».

В ведомстве отметили, что в учреждениях образования соблюдаются все необходимые профилактические меры и рекомендации Минздрава. Также учреждения образования снабжены всеми необходимыми санитарно-гигиеническими средствами. Просим соблюдать необходимые правила личной гигиены.

При малейших признаках заболевания необходимо вызывать врача или обращаться к медицинским работникам.

Симптомы, способы передачи и методы профилактики — все, что нужно знать, чтобы не заразиться коронавирусом, в простой и понятной инфографике

Напомним, первый случай коронавируса в среду, 11 марта, подтвердился в Гродно. Кроме того, сегодня стало известно еще о двух положительных тестах — таким образом количество заболевших на COVID-19 в Беларуси достигло 12 человек.

В Гродно подтвержден первый случай заболевания COVID-19

В Беларуси подтвердилось еще три случая коронавируса — в том числе в Гродно

Самое читаемое

Разное