Вторник, 24 ноября
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,0284
  • USD2,5514
  • RUB (100)3,3658
TOP
Фото: racurs.ua

Из-за коронавируса Польша ввела санитарный контроль на своих границах — что происходит у соседей

Из-за эпидемии коронавируса со вторника, 10 марта, Польша на своих границах вводит санитарный контроль.

Как сообщил представитель Министерства внутренних дел Павел Шефернакер, с 10 марта Польша ввела санитарный контроль на восточной границе и в портах. На границе со странами, которые не входят в Шенгенскую зону, такие процедуры, как измерение температуры, будут применяться ко всем пассажирам:

— На границе с Беларусью, Украиной и Россией обязательными будут карточки расположения и измерения температуры, а процедуры должны охватывать всех, кто пересекает границу, включая легковые автомобили. Сегодня такие действия также начинаются на паромах, которые прибывают в польские порты Гдыня, Гданьски другие, — сообщил Шефернакер.

С понедельника начались санитарные инспекции на границе с Германией и Чехией, в пунктах, где ежедневно ездит больше автобусов. Польша — одна из первых стран, которая приняла такое решение, сообщает Polskieradio.pl.

На сегодня в Польше подтверждено 16 случаев заражения коронавирусом. Первый случай был зафиксирован в Кракове. Есть пациенты в Варшаве, Зеленой Гуре, Щецине, Оструде и Вроцлаве. Двое из заболевших людей пожилого возраста находятся в тяжелом состоянии. В то же время более 170 человек госпитализированы с подозрением на коронавирус, четыре тысячи человек находятся на домашнем карантине. В некоторых городах закрывают школы и детские сады.

Напомним, в мире на утро вторника, 10 марта, зарегистрировано 114 455 случаев заболевания COVID-19, 4 026 случаев завершилось летально, 64 156 человек выздоровели.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое

Разное