Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP
Фото: udf.by

Первый случай коронавируса зафиксирован в Литве — в мире уже больше 83 тысяч заболевших

Первый случай заражения коронавирусом нового типа официально подтвержден в Литве.

Как сообщает Министерство здравоохранения Литовской Республики, вирус подтвержден у 39-летней женщины, которая 24 февраля вернулась из Вероны. Она помещена в больницу в Шяуляе — симптомы у нее слабые, температура отсутствует.

Напомним, накануне в Литве была объявлена чрезвычайная ситуация в связи с угрозой распространения нового коронавируса. Это произошло после того, как первый случай заболевания был выявлен в Эстонии.

Коронавирус все ближе к Беларуси? В Литве ввели режим ЧС, а Германии объявили эпидемию COVID-19 — что происходит в мире

Под наблюдением находятся также трое членов семьи заболевшей. Симптомов COVID-19 у них пока нет. Кроме того, медики выявляют людей, которые контактировали с заболевшей и проверяют их на наличие симптомов.

В Беларуси зарегистрирован первый случай коронавируса

По информации на 9:00 пятницы, 28 февраля, в мире зарегистрировано 83 389 случае заболевания COVID-19, 2 858 человек погибло, 36 571 — выздоровели.

В Европе самой сложной остается ситуация в Италии, где на сегодня отмечено 655 случаев болезни, от которой 17 человек уже скончались. До 48 увеличилось число случаев выявления COVID-19 в Германии, во Франции — до 38. Растет количество заболевших и в других странах — в Хорватии, где первый случай коронавируса был выявлен только три дня назад заболело уже 3 человека, такая же ситуация и в Греции.

«Вечерний Гродно» продолжает следить за событиями — всю информацию о распространении коронавируса COVID-19 можно найти на нашем сайте

Самое читаемое