Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

Банки продолжают менять условия по картам рассрочки — изменения внесли даже по «Халве»

Белорусские банки продолжают пересматривать условия предоставления беспроцентному кредиту, в том числе и по картам рассрочки. В первую очередь уменьшаются максимальные сроки, на которые предоставляется рассрочка платежа. Сократили сроки, пожалуй, самой популярной среди белорусов карты — «Халвы» от «МТбанка».

Если раньше обладатель «Халвы» мог рассчитывать максимум на 24 месяца рассрочки, то теперь в условиях сказано, что время определяется магазином-партнером. Минимальный срок — 1 месяц — остался.

Присоединился к изменениям и «Паритетбанк»: теперь срок беспроцентного кредита по «Любимой карте рассрочки» составляют от 1 до 3 месяцев. Сокращение внушительное, ведь раньше максимальный срок составлял один год.

По «СМАРТ Карте» от «Банка Дабрабыт» теперь можно рассчитывать на рассрочку от 1 до 5 месяцев. Раньше было 24 месяца. На сайте банка так говорится, что сроки рассрочки изменены «по рекомендациям Национального банка РБ».

Такая же картина и в «ВТБ Банке». Теперь владельцы «Черепахи» могут покупать товар, расплачиваясь за него максимум в течение 12 месяцев. До этого было в два раза больше. Кроме того, по информации портала TUT.BY, на следующей неделе изменятся условия и по карте рассрочки «Магнит» от Беларусбанка.

Отметим, что ранее «Приорбанк» изменил процентные ставки за пользование рассрочкой, а «Беларусбанк» вовсе ликвидировал один из таких кредитов.

Банки пересматривают условия рассрочки — рассказываем, что изменилось

Напомним, недавно Нацбанк разослал письмо, в котором попросил банки ограничить размеры вознаграждения, которое им должны выплачивать магазины за оформление рассрочки. Размер такой комиссии в ряде банков составлял от 30% от суммы товара. Это привело к слухам, что условия рассрочки могут существенно пересмотреть или вовсе отменить.

Хочешь купить — придётся копить: в магазинах может исчезнуть рассрочка — как изменятся цены

Самое читаемое