Четверг, 3 декабря
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,1249
  • USD2,5881
  • RUB (100)3,4247
TOP
Фото: sobitie.com.ua

Прокуратура назвала «безответственной» работу гродненских коммунальщиков по предупреждению гололедицы на тротуарах

Предприятия гродненской системы ЖКХ не наладили вопрос взаимодействия по своевременной уборке территории, а также не реагировали на резкую смену погоды. Эти факты стали итогом проверки прокуратуры Гродненской области.

Поводом для проверки работы местных коммунальщиков стал один из декабрьских дней, когда метеорологи объявили оранжевый уровень опасности из-за гололедицы.

— Утром тротуары покрылись льдом, что стало причиной падения множества пешеходов, а также получения различных травм. В течение суток для оказания медицинской помощи 11 граждан обратились в учреждения здравоохранения. Среди них — работники организаций, пенсионеры, учащиеся, люди, которые сопровождали детей в детские дошкольные учреждения, — отметили в службе информации прокуратуры.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что работники предприятий системы ЖКХ безответственно отнеслись к исполнению своих непосредственных обязанностей и не обработали тротуары противогололедными средствами.

— В ОУПП «Гродненское городское ЖКХ» работу по экстренному реагированию на резкие погодные изменения, а также надлежащее взаимодействие с подрядными организациями по вопросам своевременности выполнения уборки территории не наладили. В результате для обработки тротуаров направили лишь половину необходимого количества специальной техники, — добавили в прокуратуре Гродненской области.

Кроме того, недостатки были обнаружены и в работе Администраций районов г.Гродно. Так, они не следили за прогнозами метеорологов и предупреждения в работе не использовали, а также не организовали контроль за уборкой.

Самое читаемое