Среда, 17 августа
  • Погода в Гродно
  • 23
  • EUR7,0632
  • USD3,5374
  • RUB (100)8,4533
TOP

Споткнулся и упал… почти под колёса: гродненцы просят отремонтировать тротуар на Румлёвском мосту

На Румлёвском мосту велосипедист упал с тротуара на проезжую часть прямо под колёса автомобиля.

Фото: smolensk-i.ru

Видео инцидента, снятое на регистратор, появилось в интернете недавно. На записи видно, как велосипедист спотыкается, переваливается через бордюр и падает на дорогу прямо перед машиной. К счастью, он не пострадал.

Видео: s13.ru

После инцидента в интернете появилась петиция с просьбой отремонтировать пешеходную часть Румлёвского и Нового (на Поповича) мостов и в будущем обновлять её вместе с проезжей частью в рамках капитального и текущего ремонтов.

— Данные пути связывают густонаселенные микрорайоны. Стоит учитывать, что по ним передвигаются жители города не только на автомобилях и общественном транспорте. Покрытие пешеходной части мостов создаёт проблематичные условия для передвижения на велосипеде, новых видах электротранспорта, пешком с коляской и иным образом, — написано в тексте петиции. — На протяжении нескольких десятков метров из года в год мы преодолеваем неровности старого асфальта, ямы, аккуратно объезжаем дыры. Если сейчас не сделать ремонт пешеходной части, то сколько ещё десятков лет она будет разваливаться и создавать проблемы для передвижения?

Напомним, Румлёвский мост, но только проезжую часть, ремонтировали в этом году.

Самое читаемое