Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • 0
  • EUR3,0794
  • USD2,5817
  • RUB (100)3,4056
TOP

В гостинице «Гродно» возобновились строительные работы

В гостинице «Гродно» снова начались строительные работы.

Весной прошлого года трест «Гродногорстрой» демонтировал старые окна, перегородки и паркет, сантехнику и коммуникации. От гостиницы остались только несущие стены и коридорные участки.

— Китайские партнёры полностью рассчитались с трестом «Гродногорстрой». Определён генподрядчик, который будет привлекать по договору субподряда другие строительные организации со всей страны, — рассказал заместитель председателя Гродненского горисполкома Андрей Болтрик.

Сейчас на объекте идут подготовительные работы. После этого генподрядчику — компании ООО «СИГИКОП-Бел» (компания строит социальное жильё в Минской области) — предстоит частичное устройство кровли, внутренних перегородок и стен, кладка парапетов. В первую очередь работы начнутся на четвёртом, пятом и шестом этажах, где разместятся офисы и конференц-залы. Одновременно с этим будут прокладывать новые инженерные сети и коммуникации. После этого приступят к внутренней отделке помещений, рассказал менеджер проекта Сергей Ривоненко.

На этой неделе начнут монтаж новых окон. Более 200 комплектов поставит гродненская фирма «Терразит Плюс». По словам Сергея Ривоненко, половина заказа уже выполнена.

После реконструкции гостиница «Гродно» превратится в гостиничный комплекс Echeng с бизнес-центром, ресторанами, конференц-залом, фитнес-центром, баром и ночным клубом. На первом этаже — холл для ожидания и отдыха, лобби-бар и стойки регистрации, на втором — ресторан на 60 мест. Третий этаж будет техническим (как и подвал), а с четвёртого по седьмой займут офисы и два конференц-зала. С восьмого по четырнадцатый — 110 гостиничных номеров. Подняться наверх можно будет на двух скоростных и вместительных лифтах.

В день вывозят 120 тонн мусора, а старые батареи сдают на металлолом. Как гостиница «Гродно» превращается в трёхзвёздочный отель Echeng

Старый вход демонтируют наполовину и построят на его месте современное двухуровневое пространство, на вершине которого установят стеклянный фонарь с подсветкой. После входной группы гости попадут в ресепшен-зону с просторным холлом. Рядом будет лобби-бар и ресторан для постояльцев по принципу «всё включено». Гостиница станет трёхзвёздочной. У отеля сделают парковки на 100 мест. Реконструкцию планируют закончить к апрелю 2020 года.

В гостинице будет создано 200 новых рабочих мест.

Самое читаемое