Суббота, 24 июля
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,5136
  • USD3,9771
  • RUB (100)2,8354
TOP

Керамические грили — меняем представление о дачном отдыхе

Отдых за городом у большинства ассоциируется с привычными шашлыками на мангале, живописными пейзажами и свежими воздухом. И если природой мы будем восхищаться всегда и везде независимо от времени года, то в стандартное меню уже давно пора добавлять новые блюда.

Тем более что с помощью керамических грилей сделать это очень легко и просто. А чтобы у счастливых обладателей нового оборудования не возникло сложностей, представители компании HotBallGrill из Москвы расскажут о возможностях и преимуществах керамических грилей.

Принцип действия керамического гриля

Грили с керамическим покрытием — это универсальное оборудование с функциями мангала, коптильни, духовки, печи, барбекю и собственно классического гриля. Керамические модели гораздо проще и совершеннее в использовании по сравнению с мангалами и обычными грилями. Благодаря особой форме жаровни и толстым стенкам из натурального материала обеспечивается быстрый нагрев и равномерное распределение тепла, сохраняется необходимая для приготовления еды влажность. С помощью оборудованного на крышке гриля термометра легко контролировать нужные показатели температуры и при необходимости варьировать их. Объём керамического гриля и наличие дополнительных решёток позволяют одновременно готовить здесь сразу несколько блюд, нужно лишь позаботиться о совместимости продуктов.

Ещё одно важнейшее преимущество заключается в том, что на таком оборудовании можно не только по-особому приготовить самые разные блюда, но и сохранить полезные свойства продуктов. И при этом не нужно постоянно контролировать весь процесс — керамический гриль сохраняет температуру высокой благодаря особенностям конструкции, а система управления очень простая и понятная. А за счёт низкой теплопроводности керамики готовить в таком гриле абсолютно безопасно и делать это можно без ограничений в любую погоду и независимо от поры года. Весят керамические грили немало, но их вполне удобно перемещать с места на место — благодаря устойчивой тележке на колёсиках, на которую устанавливают печь. Компактные модели крепят на надёжные стационарные стойки. Небольшие конструкции поместятся и в багажнике машины, поэтому их вполне можно взять собой на выездной отдых.

Что можно приготовить в керамическом гриле

Даже искушённые гурманы, не говоря уж о новичках, поразятся тому разнообразию блюд, которые можно приготовить с помощью керамического гриля. И желающих узнать о возможностях этого оборудования становится всё больше в Москве и не только. Об этом свидетельствуют впечатляющие данные о продажах компании HotBallGrill. И даже если у счастливого обладателя нового керамического гриля нет большого опыта в поварском деле, он сможет без труда запечь целиком молочного поросёнка, приготовить томлёную баранью ногу и сочный стейк или порадовать близких фаршированным рождественским гусем.

Оборудование работает в режимах: жарка, тушение, запекание, копчение. Приготовить здесь без ограничений и в самых разных вариациях можно любое мясо, рыбу, птицу, овощи. К ним можно добавить различные соусы и супы, а выпечка станет ещё одним прекрасным дополнением. При этом продукты в процессе приготовления не пересушиваются, прекрасно прожариваются и сохраняют сочность и натуральный вкус.

Как продлить срок службы гриля

Керамический гриль — оборудование не из дешёвых, и для того, чтобы он без проблем прослужил долгие годы, важно придерживаться определённых правил. По мнению сотрудников компании HotBallGrill из Москвы, даже несмотря на то что для производства гриля используют надёжные и высококачественные материалы, за ним необходимо постоянно ухаживать и правильно хранить.

Главное пожелание — это чистка гриля после каждого использования. Причём благодаря техническим возможностям данного оборудования эта процедура не вызовет каких-либо сложностей. Для очищения внутренней части не понадобятся моющие средства и даже вода, более того, их запрещается использовать во избежание появления трещин. Гриль имеет функцию самоочищения — для этого нужно нагреть его до 260 ºC и оставить на полчаса. Образовавшуюся сажу аккуратно убирают металлической щёткой или кочергой для удаления золы. Поверхность гриля и решётки можно мыть только после полного остывания. Используют для этого неабразивные, мягкие моющие средства. Два раза в год рекомендуется смазывать маслом механизмы крышки, а также подкручивать обруч.

В тёплый период хранить гриль допускается на улице под непромокаемым тентом или на веранде, в беседке. Зимой оборудование переносят в закрытое, необязательно жилое, помещение (гараж, сарай и т. п.).

Достоинствами керамических грилей можно восхищаться бесконечно, и те, кто хотя бы один раз попробует приготовить здесь любое блюдо, вряд променяют его на что-нибудь другое!

ООО «ГРЭЙМедиа АРТ». УНП 192614847

Самое читаемое