Вторник, 19 января
  • Погода в Гродно
  • -18
  • EUR3,0845
  • USD2,554
  • RUB (100)3,4528
TOP

«Ни о каком референдуме пока даже не думал»: Александр Лукашенко выступил с посланием к народу и парламенту

Во время ежегодного обращения с посланием к народу и парламенту президент заявил об отсутствии планов проведения референдума по изменению Конституции.

«Лично я ни о каком референдуме пока даже не думал. Я об этом только читаю в СМИ и слышу от председателя ЦИКа, которая отвечает на вопросы СМИ», — сказал он и призвал прекратить «волтузню» про референдум и «завтрашние изменения в Конституцию».

Глава государства подтвердил, что дал поручения судьям Конституционного суда, ученым и парламентариям внести предложения на перспективу, с учетом того, что «жизнь меняется, законы должны меняться». Поэтому в Конституцию могут быть внесены косметические изменения.

Глава государства прокомментировал строительство БелАЭС…

«Бери деньги — не хочу. Иди работай, зарабатывай. На станции работают сотни ученых, тысячи специалистов системы Минэнерго, Минстройархитектуры — а мне до сих пор внятно никто не доложил, как станция будет встроена в экономику страны. По итогам отчета правительства, премьер-министру персонально поручено заняться этим вопросом.

…а также рассказал о том, как сделать Беларусь привлекательной для богатых людей со всего мира

«Мы должны серьезно подумать о том, как сделать нашу страну привлекательной для богатых людей со всего мира. Поручаю Совету Министров и Национальному банку глубоко и всесторонне проанализировать мировые процессы. Необходимо создать такие условия для капитала, которые не предоставит ни одно другое государство. По крайней мере, надо сделать это первыми. Надо сыграть на опережение».

Самое читаемое