Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Производство ламината, новый завод и логистический центр — в следующем году в области реализуют инвестпроектов на полмиллиарда долларов

Площадками для реализации многомиллионных проектов с иностранным капиталом станут Сморгонский, Свислочский и Гродненский районы. Они разместятся на территории СЭЗ «Гродноинвест».

Специально для реализации перспективных инвестпроектов расширят территории СЭЗ «Гродноинвест». По оценкам специалистам, новые мощности на этих площадях позволят создать около тысячи новых рабочих мест, отметили в СЭЗ.

Прежде всего идёт речь о новой линии по производству и покраске ламината и МДВ на ИООО «Кроноспан» в Сморгонском районе. Еще один деревообрабатывающий завод с австрийским капиталом появится в Свислочском районе. Инвестор — крупная корпорация «Швайгофер» — определился с площадкой, а в следующем году намерен стать резидентом СЭЗ. Вместе с тем ожидается расширение площадей под новые проекты и возле Новой Гожи. Общая стоимость проектов — 450 млн долларов, отметил заместитель главы администрации СЭЗ «Гродноинвест» Дмитрий Рожков.

Кроме того, на площади в 20 га возле ж/д-станции «Брузги» откроется транспортно-логистический центр. Инвестором стало ООО «СИГИКОЛ-Бел», созданный китайскими бизнесменами. Они планируют направить на строительство объекта 9 миллионов долларов.

Самое читаемое

Разное