Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

В Ивьевском районе случайный очевидец вынес из горящего дома трёх человек

Проезжавший очевидец увидел пожар, остановился и самостоятельно спас трех человек, однако хозяин дома всё равно погиб. Трагический случай произошёл в деревне Довнары Ивьевского района в понедельник, 18 декабря.

 

Кирпичный частный дом загорелся примерно в 22:30. В этот момент мимо горящего жилища проезжал очевидец — 45-летний Андрей Лисовский, который заметил пожар и остановился, чтобы помочь. Из дома он услышал крики о помощи. Мужчина попытался войти внутрь, но из-за сильного задымления и отсутствия воздуха выбежал обратно. Сделав пару глубоких вдохов, снова забежал внутрь.

Через несколько метров Андрей в коридоре наткнулся на лежавшего на полу 39-летнего мужчину, позже выяснилось, что он был гостем в сгоревшем доме. Его Андрей Лисовский вытащил на улицу. Следующим был спасён 83-летний пенсионер, которого очевидец обнаружил лежащим на полу. Третьим спасённым оказался 44-летний дядя хозяина — 29-летнего мужчины.

Однако из-за высокой температуры спасший троих Андрей Лисовский не смог войти в комнату, где находился хозяин. Вскоре мёртвое тело обнаружили прибывшие спасатели, рассказали в пресс-центре МЧС.

Огнём уничтожены кровля, перекрытие и имущество в доме. Основная версия произошедшего — неосторожное курение.

Самое читаемое