Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Обошли столицу! В Гродненской области лучший в стране общепит и торговля

Министерство антимонопольного регулирования и торговли составило рейтинг регионов по торговле, общепиту и бытовому обслуживанию населения в январе-сентябре этого года. Гродненская область стала первой, а хуже Минска только Могилёвская область.

Рейтинг МАРТ составляется на основании 14 ключевых показателей развития: розничный и оптовый товарообороты, чистая прибыль и рентабельность продаж, доля товаров отечественного производства в розничном товарообороте торговли и удельный вес безналичных расчетов, рост цен, состояние задолженности перед поставщиками товаров, выполнение социальных стандартов в сфере торговли и общественного питания и другого.

По итогам девяти месяцев этого года Гродненская область оказалась на первом месте, хотя ещё в январе-июне тройка лидеров выглядела иначе — рейтинг возглавляла Витебская область, наш регион был вторым, а столица — третьей.
По итогам января-сентября столица опустилась на предпоследнее место рейтинга — 6-е. Хуже показатели только в Могилёвской области. При этом четвертое место рейтинга занимает Минская область, а пятое — Гомельская.

Самое читаемое

Разное