Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP

Жёлтая собака, горячие блины и путешествие по временам года — 16 декабря стартует сезон новогодних развлечений на Августовском канале

Фото из архива «ВГ»

Сезон зимних развлечений на Августовском канале стартует с 16 декабря. Местом притяжения станет территория вокруг шлюза Домбровка. В домике смотрителя уже второй сезон свою зимнюю резиденцию открывает Дед Мороз.

Как сообщили корреспондентам БелТА в Гродненском районном культурно-информационном центре, встретит гостей не только главный зимний волшебник со Снегурочкой, но и символы года уходящего и года будущего — Петух и Желтая собака.

Рядом со шлюзом расположена аллея пор года, где горит, например, костёр весны, в котором сгорают все страхи, невзгоды и неприятности. На качелях лета можно перенестись с теплую пору году, а на арке осени оставить листочки с пожеланиями. «Вырастет» в районе канала и дерево добра, на нём и в специальной книжке можно оставлять свои желания и послания Деду Морозу.

Всех посетителей попросят отметиться на специальной карте. А самые активные гости смогут попробовать свои силы в традиционных забавах: забегах с коромыслом или ухватом, прыжках в мешке. Можно будет собрать свою команду и сразиться в уникальную разновидность хоккея, где вместо клюшек будут метёлки. После активных развлечений гостям предложат горячий чай и блины. Будут доступны для желающих дегустация традиционных региональных блюд, мастер-классы по изготовлению новогодних сувениров и по народным танцам. Резиденция будет открыта для групповых и индивидуальных туристов.

Напомним, что в Гродно новогодние развлечения начнутся 15 декабря — в городе зажгут праздничную иллюминацию и пройдёт парад Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году в полку ряженых прибудет — к участию приглашают и символ наступающего года — ростовых кукол-собак, среди которых будет и наш любимый Вечёркин.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Самое читаемое