Среда, 25 ноября
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,0295
  • USD2,5548
  • RUB (100)3,3685
TOP

Вылетел на тротуар: в Гродно пьяный водитель спровоцировал серьёзную аварию (обновлено)

Фото: gaigrodno.by

Вечером во вторник, 5 декабря, на перекрёстке улиц Химиков и Южная произошла авария, которая лишь по счастливой случайности обошлась без пострадавших.

UPD! Как сообщили в пресс-службе Гродненской ГАИ, утром водитель вернулся на автобусе из рейса и приехал на «Хюндае» к другу в Малаховичи. Выпил с ним до обеда литр виски, несколько часов поспав, решил с товарищем ехать к себе домой на улицу Репина. «Хюндай» двигался по левой полосе, когда впереди стал тормозить «Сеат» с включенным указателем левого поворота, и пьяный ничего не смог поделать. Водитель остановившегося автомобиля перед выполнением манёвра пропускал встречный транспорт. В какой-то момент увидел в зеркало заднего вида «Хюндай» без света фар и уйти от столкновения не успел. От удара пересёк встречные полосы и остановился на тротуаре у пешеходного светофора.

По-другому изложил обстоятельства аварии товарищ виновника ДТП, с которым они вместе выпивали. Он знал, что водитель находится в нетрезвом состоянии. Якобы вначале возражал против поездки. Услышав, что друг чувствует себя отлично, ехать с ним согласился. Во время движения на дорогу не смотрел, потому что был уверен в водителе, а содержание алкоголя у того превышало предельно допустимое более чем в семь раз. Он получит штраф, лишится права управления и работы водителя автобуса.

Самое читаемое

Разное