Вторник, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Вечёркин идёт! Парад собак и почта Деда Мороза: какие сюрпризы ждут гродненцев уже в следующую пятницу?

Фото из архива «ВГ»

15 декабря в городе пройдёт уже ставший традиционным парад Дедов Морозов и Снегурочек. В этом году в полку ряженых прибудет — к участию приглашают и символ наступающего года — ростовых кукол-собак, среди которых будет и наш любимый Вечёркин!

Впрочем, владельцам четвероногих с питомцами тоже найдётся место в колоне, единственное условие — пёсики должны быть в намордниках, иначе предновогоднего шума-гама с лаем не избежать.

Как обычно, сотни ряженых Дедушек со Снегурками соберутся в 17:00 на площади Советской и по одноименной улице проследуют к площади Ленина, где в 18:00 стартует церемония зажжения огней на главной ёлочке города. Ожидается, что самый важный Дедушка Мороз со своей внучкой и Звездочётом въедут на центральную площадь на собачьей упряжке.

После зажжения праздничной иллюминации гостей ждет представление Звездочёта, которое подхватят ди-джеи с зажигательными новогодними аранжировками! Дискотека продолжится до 20:00.

Участников ждут приятные сюрпризы. Например, ребята, пришедшие на праздник в карнавальных костюмах, получат бонусы на аттракционы.

Кстати, ребята смогут отправить письмо со своими пожеланиями Дедушке Морозу: в колонне новогодних персонажей будет почтовый автомобиль, а на площади Ленина будет работать специальная почта: все письма, адресованные главному новогоднему персонажу, отправятся в деревню Каменюки в поместье белорусского Деда Мороза. 

В тему

Начиная с 16 декабря и до 14 января, на двух площадях города будут организованы празднично-развлекательные программы с аттракционами, горячими напитками, сладкой ватой и попкорном. Ребятню будут катать на пони, развлекать весёлыми конкурсами и хороводами.

Время встречи под центральными ёлками с 18:00 до 21:00.

Самое читаемое