Четверг, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 9
  • EUR2,8066
  • USD2,4198
  • RUB (100)3,4563
TOP

За постель и чай в поезде можно будет рассчитаться карточкой

Заплатить за чай или постельное белье в белорусских поездах можно будет с помощью пластиковой карты.

Как сообщила пресс-служба «Белорусской железной дороги», в целях улучшения обслуживания пассажиров БЖД совместно с ОАО «АСБ Беларусбанк» продолжает реализацию проекта по внедрению оплаты услуг железнодорожного транспорта по банковским платежным карточкам в поездах межрегиональных и международных линий с использованием переносных платежных pos-терминалов. Воплощение в жизнь данного проекта позволит пассажирам рассчитываться в поездах за чайную продукцию и постельное белье с помощью банковской карточки.

Реализация проекта проводится поэтапно. Сначала услуга расчета по банковским карточкам с использованием переносных платежных терминалов была внедрена в поездах региональных линий экономкласса, курсирующих по направлению Осиповичи—Пуховичи и поезде межрегиональных линий № 658/657 Брест—Витебск. В настоящее время внедрение безналичных расчетов продолжено в поездах межрегиональных и международных линий формирования БЖД.

Более 80 переносных платежных терминалов уже применяется для оплаты по банковским карточкам в поездах белорусской магистрали. Информацию о возможности оплаты услуг с помощью банковских платежных карт можно узнать у работников поездной бригады.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое