Пятница, 20 мая
  • Погода в Гродно
  • 14
  • EUR2,6212
  • USD2,5043
  • RUB (100)3,9928
TOP

В Витебске нашли нефть, но гостям это не помогло. «Неман» — «Витебск» 6:0

Братья Малявко снова в деле, дебют Дерлюка и казус на пресс-конференции — гродненские хоккеисты провели 18 матч чемпионата страны и уверенно расправились с «Витебском».

В четверг, 23 ноября, «красно-чёрные» на своей площадке принимали «Витебск». Впервые перед гродненскими трибунами появился новобранец «Немана», обладатель Кубка Гагарина, российский защитник Роман Дерлюк.

—  Ситуация с переходом в «Неман» банальна: мне предложили контракт до конца сезона, я взвесил все «за» и «против» и согласился. Благодаря паузе удалось полторы недели потренироваться с командой, поэтому никаких проблем с адаптацией не испытал, — сказал после матча Роман Дерлюк. — До перехода в «Неман» знаком со многими ребятами, играл с Филом Метлюком в «Салавате» и Костей Богдановским. Пока сложно оценить уровень чемпионата Беларуси, всё покажут следующие игры.

«Неман» смотрелся на голову сильнее и заслужено победил. В первом периоде отметились Клименко и Стефанович, во втором отличился Александр Малявко, а в заключительной двадцатиминутке Ремезов, Богдановский и Боярчук пробили молодого вратаря «Витебска» Дименкова. Кстати, первые 40 минут ворота гостей защищал 27-летний Данила Алистратов, поигравший за «Трактор» и «Витязь» в КХЛ.

— Неужели в Витебске нефть нашли, — спросили на пресс-конференции журналисты у Олега Стрюкова, намекая на солидное приобретение Алистратова.

— Нашли! — засмеялся главный тренер гостей. — Но его замена после двух периодов никак не связана с травмой, просто хотели дать возможность сыграть молодому вратарю (Дименкову).

Несмотря на поражение, Стрюков похвалил своих ребят за борьбу, за хорошее движение и то, что хоккеисты не уступали сопернику.

К слову, пресс-конференция началась с небольшого казуса, добавившего хорошего настроения обоим тренерам. Олег Стрюков по ошибке сел на  место Сергея Пушкова.

— Привычка! — засмеялся тренер гостей. — Жаль, что вы не успели сфотографировать!

Сергей Пушков рассказал, что «Неману» хватило тех моментов, которые удалось реализовать, похвалил своих подопечных за хорошие розыгрыши и оценил дебют Андрея Молоткова в экстралиге.

— Считаю, что он неплохо выглядел. Во время паузы он тренировался с нами и провёл товарищескую игру, — сказал Сергей Пушков.

Однако лучшими игроками матча в составе «Немана» стали братья Малявко, которые, надеемся, возвращаются на свой прежний уровень.

В субботу «Неман» примет «Химик», а в понедельник сразится дома с «Юностью».