Понедельник, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -0
  • EUR3,0987
  • USD2,5873
  • RUB (100)3,3982
TOP

Россияне пытались провезти через границу 70 литров алкоголя

Фото из архива «ВГ»

Крупную партию алкогольных напитков обнаружили в пунктах пропуска «Брузги» и «Берестовица» в начале сентября.

Автомобили двигались по «зелёному» коридору, но во время осмотра таможенники обнаружили у одного водителя 40 литров напитков и пива иностранного производства, а у другого 30 литров. В итоге, объём алкоголя, разрешённый для провоза, был превышен в 13 и 10 раз соответственно.

Суд Октябрьского района Гродно приговорил нарушителей к штрафу 115 рублей и конфискацией алкоголя, сообщила представитель Гродненской региональной таможни по связям с общественностью Юлия Романюк.

В тему

Сколько алкоголя можно везти?

Норма беспошлинного ввоза алкоголя —  не более 3 литров. Можно везти от 3 до 5 литров на человека, однако в этом случае граждане должны будут заполнить декларацию и заплатить пошлину: по 10 евро за каждый литр плюс 5 евро таможенный сбор. Таким образом, за перевозку 5 литров алкоголя гражданин заплатит 25 евро. Свыше 5 литров ввозить в Беларусь запрещено. Проводить 3 литра алкоголя можно раз в 7 дней, если вы ездите чаще, чем раз в 7 дней, тогда можно ввозить в Беларусь не больше литра. 

Справка «ВГ»

Всего с начала года на границе конфисковано почти 600 литров алкогольных напитков и пива, которые незаконно перемещали через пункты пропуска Гродненской региональной таможни.

Самое читаемое