Вторник, 9 марта
  • Погода в Гродно
  • -7
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

Гродно принимает турнир по боксу памяти Виктора Усова

С 24 по 28 мая на базе отдыха «Привал» проходит 47-й международный турнир по боксу имени пограничника, Героя Советского Союза Виктора Усова.

В нынешнем году соревнования решили вынести из спортивного зала и расположить ринг на базе отдыха «Привал». В Гродно помимо белорусов приехали более 60 спортсменов из десяти стран Евразии: России, Украины, Молдовы, Польши, Латвии, Италии, Швеции, Кипра и даже Китая.

— На сегодняшний день боксом занимается более полутысячи человек в восьми спортивных школах. У них есть всё необходимое, чтобы совершенствовать своё мастерство, — рассказал на церемонии открытии соревнований заместитель председателя Гродненского облисполкома Виктор Лискович. По его словам, спортом сегодня занимается каждый пятый житель области, и с каждым годом это число увеличивается.

Команды построились на сцене, рядом с которой установили бюст Виктора Усова, а по обеим сторонам выставили почётный караул.

Встречали гостей по белорусским традициям — хлебом-солью. Для спортсменов и зрителей играл оркестр Гродненской пограничной группы.

— Спорт — это самый эффективный инструмент для установления межнациональных связей, — заявил помощник президента по Гродненской области, главный инспектор по области, председатель Гродненской областной федерации бокса Сергей Ровнейко.

После официального открытия на ринг вышли спортсмены. Бои будут продолжаться до 28 мая. В воскресенье финалы начнутся с 11 утра.

К слову, турнир внесут в международный календарь.

Самое читаемое