Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

Стали известны соперники хоккейного «Немана» в Лиге чемпионов

Фото из архива «ВГ»

В среду, 17 мая в Кёльне прошла жеребьёвка группового этапа Лиги чемпионов. На этот стадии «красно-черные» сыграют против финской «Ювяскюлы», австрийской «Вены» и швейцарского «Цуга».

Швейцарский «Цуг» из одноимённого города на берегу Цугского озера был основан в 1967 году. Чемпион сезона 1997/1998. В минувшем сезоне команда заняла третье место в таблице. Выступает на Bossard Arena, реконструированной в 2010 году. Сейчас трибуны вмещают более 7 тысяч зрителей. Расстояние от Гродно до Цуга составляет около 1600 километров (через Варшаву, Прагу, Мюнхен и Вадуц).

Австрийская «Вена» основана в 2000-ом году. Двукратный чемпион Австрии, чемпион сезона 2016/2017. Домашняя арена — Albert Schultz-Eishalle (7022 зрителя). Расстояние от Гродно до Вены 950 км (через Варшаву, Катовице и Брно).

«Ювяскюля» — финский хоккейный клуб из одноимённого города основан в 1977 году. Трёхкратный чемпион Финляндии, бронзовый призер минувшего чемпионата. Домашняя арена Synergia-areena вмещает более 4600 зрителей. Расстояние от Гродно до города Ювяскюля 1090 км через Ригу, Таллин, затем паромом до Хельсинки и оттуда еще 30 км вглубь страны.

В интервью «Прессболу» главный тренер «Немана» Сергей Пушков оценил жеребьевку и рассказал, что команда будет бороться за выход из группы:

— Сильные соперники, разноплановые. Наверное, финны — фавориты нашего квартета. Но надо собрать больше материала, изучить команды. Как раз этим сейчас и занимаюсь. Уже пробежался по составам и заметил, что у швейцарцев и австрийцев много легионеров, в том числе из-за океана. Например, за «Вену» выступали четыре американца и восемь канадцев. Понятно, в какой хоккей они играют и к чему нам готовиться. А вот стиль «Ювяскюля» наверняка будет отличаться от остальных оппонентов. Активно занимаемся селекцией — естественно, в меру своих финансовых возможностей. Пытаемся укрепить кое-какие позиции. Думаю, к первому июля уже очертим ростер, — сказал Сергей Пушков.

Групповой этап пройдет с 24 августа по 11 октября.

Самое читаемое

Разное