Пятница, 26 февраля
  • Погода в Гродно
  • 7
  • EUR3,1755
  • USD2,602
  • RUB (100)3,5411
TOP

«Тормози, работаем» — на пути из Москвы задержали гродненского наркодиллера (+ видео задержания)

Фото: uvd-mo.gov.by

«Тормози, работаем, работаем», — слышен голос в видеоролике. Молодой человек за сутки успевал купить партию наркотиков в Москве и продать её в Беларуси. Его вычислили и задержали прямо на дороге в Минской области. В тайнике в авто нашли гашиш и психотропы.

В ролике видно, как в потоке машин несколько автомобилей подрезают «Опель» и вытягивают из него молодого человека. Люди в масках и бронежилетах с нашивкой ОМОН заламывают парню руки и ставят на колени. В ответ на требование назвать фамилию и показать запрещённые вещества — молчание.


28-летний неработающий гродненец пытался наладить бизнес по поставке наркотиков из Москвы в Беларусь. Он заказывал партию в Москве через интернет, выезжал к границе, ждал сообщения с координатами тайника. Затем ехал в Москву и забирал товар. В Беларуси списывался с покупателем, договаривался о тайнике, получал денежный перевод и отвозил наркотик в условленное место. На всё у мужчины уходило чуть более суток, поэтому он был уверен, что его не смогут вычислить и задержать, сообщил начальник управления по наркоконтролю и противодействию торговле людьми УВД Минского облисполкома Олег Сильвестрович.

Однако оперативники УВД Минского облисполкома узнали примерное время и место возвращения наркодилера в Беларусь. Его задержали в Борисовском районе Минской области с помощью сотрудников ГАИ и бойцов СОБРа. Парень ехал к месту будущей закладки. В тайнике, оборудованном в багажнике, нашли больше 300 граммов гашиша и 205 таблеток особо опасного психотропного вещества MDPV.

Оказалось, что груз ехал к 30-летнему жителю Минска, который занимался розничной продажей наркотиков. Из 17 тайников минчанина милиционеры изъяли около 460 грамм особо опасного психотропного вещества альфа-PVP.

В отношении обоих молодых людей возбуждены уголовные дела по ч. 3 ст. 328 УК Беларуси. Она предусматривает наказание — до 13 лет лишения свободы.

Самое читаемое