Вторник, 2 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1407
  • USD2,6019
  • RUB (100)3,5146
TOP

Гродненцев приглашают стать соавторами первой скульптурной фотовыставки и найти себе верного друга

Первая арт-инсталляция, в создании которой будут совмещены три вида искусства: фотография, скульптура и живопись — откроется в атриуме торгового центра OldCity в субботу, 8 апреля.

Первая арт-инсталляция, в создании которой совмещены три вида искусства: фотография, скульптура и живопись — откроется в атриуме торгового центра OldCity в субботу, 8 апреля.

Композицию представят скульпторы Влад Лисин и Евгений Винокуров, а также социальный организатор Сергей Иванов. Особенность инсталляции в том, что авторы презентуют работу незавершённой и пригласят гродненцев её дополнить после официального открытия. Таким новым способом Влад Лисин и Евгений Винокуров хотят привлечь внимание общества к проблеме безнадзорных животных.

Центральной частью станет скульптура собаки в полный рост под названием «Собака Баскервилька». В её создании использовались фотографии животных из пункта временного содержания и животных, у которых есть хозяева, чтобы продемонстрировать то, что все четвероногие одинаково красивы. А ещё организаторы акции напоминают, что в пункте временного содержания бродяжек держать дольше пяти дней не положено, и призывают всех, кто желает завести собаку или кошку, выбрать себе оттуда питомца.

По периметру помещения будут стоять каркасы шести скульптур собак, которые предложат разрисовать желающим. Кто захочет, тому мастера аквагрима сделают макияж «под кошек и собак».

Можно принести корм для животных и оставить в специальной арт-миске. Фотографии с мероприятия можно разместить в социальных сетях с хештегом акции #OldCitygaf. Необычная экспозиция пробудет в OldCity до 23 апреля, и каждый посетитель торгового центра может поддержать животных.

 

Самое читаемое