Четверг, 28 октября
  • Погода в Гродно
  • 13
  • EUR2,8066
  • USD2,4198
  • RUB (100)3,4563
TOP

Девушки из Гродно в костюмах космонавта и чукчи покорили Москву

Танцовщицы из Гродно Оксана Ковш и Людмила Судина удивили жюри международного конкурса и заняли два призовых места на престижном чемпионате ExoticGeneration — 2017, которые проходили в Москве в начале марта. Оксана заняла второе место, Людмила — третье.

Девушки соперничали в мастерстве исполнения Pole Dance, который в народе называют танцами на шесте (пилоне). Людмила и Оксана выступали в номинаций Exotic old school. По правилам этого направления, в каждом номере примерно поровну должны сочетаться акробатические трюки и пластические танцевальные движения.

Среди участниц были танцовщицы из России, Украины, стран Прибалтики, Европы. Но наши девчонки оставили позади практически всех соперниц. Они не только показали номера с довольно сложными элементами, но и приготовили для выступления необычные наряды, которые буквально покорили членов жюри. Оксана для своего номера сшила костюм космонавта, а Людмила выбрала образ чукчи.

— Сначала я планировала выступать с другой музыкой и с другим образом, но незадолго до конкурса услышала необычный трек, и в голову пришла идея костюма. А на соревнованиях узнала, что мое выступление совпало с юбилеем Валентины Терешковой, — рассказывает Оксана.

Дизайн костюмов девушки сделали сами, а затем шили на заказ. Оксана вдохновлялась фотографиями советских и американских космонавтов. А Людмила — культурой Чукотки. Правда, во время выполнения трюков для безопасности Оксане пришлось снять шлем, а Люде — меховую жилетку и юбку.

— Жюри и публика были в восторге от нашего выступления. Оценивали хореографию, мастерство, сложность и чистоту выполнения трюков, — поделилась Людмила.

Подготовка заняла две–три недели. Они говорят, что почти на все соревнования ездят вдвоем, помогают друг другу и никогда не соперничают. «Наверное, в этом и секрет успеха», — говорит Людмила.

Справка «ВГ»

Людмила Судина в прошлом гимнастка, мастер спорта по спортивной гимнастике, неоднократная чемпионка Беларуси, участница чемпионатов мира и Европы, пследние три года работает инструктором силовых и танцевальных программ в спортивном клубе. Оксана Ковш пришла в Pole Dance три года назад. Она никогда профессионально не занималась ни  танцами, ни каким-либо видом спорта. Сначала была ученицей Людмилы Судиной, но, проучившись меньше года, стала преподавать.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое