Четверг, 9 декабря
  • Погода в Гродно
  • -5
  • EUR2,8747
  • USD2,5464
  • RUB (100)3,4512
TOP

На Москву: гродненец вёз через границу 80 килограммов гашиша

Мужчина пытался провезти крупнейшую за последние годы партию наркотика из Европы в Россию. Но на границе в Брузгах его тайник раскрыли.

49-летний гродненец оборудовал в своём Nissan Qashqai тайник и спрятал туда около 80 кг гашиша в брикетах. Секретный груз направлялся из Европы в Москву через польско-белорусскую границу.

— Оперативники получили информацию, кто и на чём будет везти гашиш. Сведения передали в таможню и пограничникам. Как только автомобиль появился в пункте пропуска, его отправили на углубленный досмотр. Предположения о перемещении наркотика подтвердились. За услуги курьера мужчине обещали в качестве вознаграждения 9 тысяч евро, — рассказал начальник УНиПТЛ УВД Гродненского облисполкома Сергей Ланкевич.

Уголовные дела возбуждены по статьям «Незаконный оборот наркотических средств, психотропных веществ, их прекурсоров и аналогов» и «Незаконное перемещение через таможенную границу Евразийского экономического союза или Государственную границу Республики Беларусь наркотических средств, психотропных веществ либо их прекурсоров или аналогов», сообщил официальный представитель УВД Гродненского облисполкома Игорь Белозёров.

Вечерка в Телеграм Вечерка в ВКонтакте

Самое читаемое