Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP

В два раза больше интересных событий и свежих новостей: новый номер «Вечернего Гродно» уже в продаже вместе с «Вечерним экспрессом»

Сбежавший от ответственности директор косметического салона, развенчанные мифы о берёзовом соке, новые возможности попасть в Польшу и много свежих новостей о жизни города — в материалах корреспондентов «Вечернего Гродно». Газету уже можно купить в киосках и магазинах, на этот раз с приятным бонусом в виде «Вечернего экспресса».

Нашумевшая история об операциях по увеличению губ, которые заканчивались непрятностями для клиенток, получила неожиданное продолжение — директор салона сбежала и уже полгода скрывается от правоохранительных органов. В подробностях громкого дела разбиралась журналистка Марина Харевич.

Где научиться уникальной технике изготовления «гродненских вербочек», традиции которой бережно хранят сестры Доминиковны, узнавала Инна Гришук.

Зависит ли вкус и качество берёзового сока от места, где растут деревья, сколько можно хранить сок и что нужно добавлять в напиток, чтобы он стал «самым вкусным», — в деталях заготовки популярного весеннего напитка разбирался Евгений Лебедь.

Кроме того, в новом номере «ВГ» вы узнаете, как ещё теперь можно попасть в Польшу и как Августовский канал готовится к новому водному сезону, когда в Гродно откроется новый хостел и где в городе появился «доброжелательный» кинотеатр для людей в инвалидных колясках. Также вместе со свежим номером газеты вы получите «Вечерний экспресс», совместно подготовленный журналистами Гродно и Бреста. В нём лауреат Нобелевской премии Светлана Алексиевич рассказывает о смене работы, старости и квартире в «доме Чижа», а представители Беларуси на «Евровидении» — группа Navi — рассуждают про гродненских меломанов, Стинга и белорусскую музыку.

А еще корреспонденты выяснили, как работает безвизовый режим в Гродно, Минске и Беловежской пуще, а также узнали, можно ли выучить историю города по «навигаторам» для туристов.

Спрашивайте свежий номер «Вечернего Гродно» в киосках и магазинах — и будьте в курсе всего, что происходит в городе.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram