Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

«Чем быстрее мы везём пиццу, тем она вкуснее»: кафе Go-Go Pizza теперь доставляет пиццу на дом или в офис за полчаса

1 марта этого года рынок гродненского фастфуда навсегда изменился. Кафе Go-Go Pizza (ул. Карла Маркса, 10), хорошо известное гродненцам как первый в городе общепит со службой доставки азиатской кухни, внедрило правило «30 минут или пицца бесплатно». Теперь при заказе пиццы по адресам, расположенным на некоторых улицах города, сотрудники кафе обещают доставить ваш заказ в течение получаса. Если курьер опоздает, кафе отдаст пиццу даром. Почему решили взять на себя такой риск и зачем свежую пиццу надо съедать в течение часа, рассказал владелец кафе и заодно «шеф-повар» нашей вкусной рубрики Андрей Веленто.

1 марта этого года рынок гродненского фастфуда навсегда изменился. Кафе Go-Go Pizza (ул. Карла Маркса, 10), хорошо известное гродненцам как первый в городе общепит со службой доставки азиатской кухни, внедрило правило «30 минут или пицца бесплатно». Теперь при заказе пиццы по адресам, расположенным на некоторых улицах города, сотрудники кафе обещают доставить ваш заказ в течение получаса. Если курьер опоздает, кафе отдаст пиццу даром. Почему решили взять на себя такой риск и зачем свежую пиццу надо съедать в течение часа, рассказал владелец кафе и заодно «шеф-повар» нашей вкусной рубрики Андрей Веленто.

В списке — центральные улицы

Пожалуй, ни одна другая пиццерия в нашем городе не любит так экспериментировать со временем приготовления и доставки продукта клиенту, как Go-Go Pizza. Не первый год здесь работает правило «60 минут или пицца бесплатно» — оно распространяется на всю городскую черту и некоторые микрорайоны. С прошлого года при заказе на стационаре суши готовят не более чем за 10 минут, а иначе отдадут заказ по нулевой стоимости. И вот с этого месяца заработало очередное правило — «30 минут или пицца бесплатно».

Правда, оно распространяется не на весь город. «Избранным» стал ряд улиц, расположенных преимущественно в центре — в непосредственной близости от самой пиццерии. Как отметил Андрей Веленто, при выборе улиц, где будет работать правило, руководствовались соображениями удобства. Например, в список не попали улицы с незаасфальтированными дорогами, в частном секторе, где порой трудно отыскать нужный дом. Предпочтение отдали центральным улицам с офисами и домами в спальных районах, куда можно без проблем и вовремя подъехать.

Список улиц:
Антонова
Академическая
Белуша + переулки
Будённого
Ботаническая
Волковича
Виленская
Гагарина
Доватора
Дарвина
Дзержинского: нечётные 1–25; чётные 2–58/2
Замковая
Захарова
Карла Маркса
Кирова
Костюшко
Кленовая
Красноармейская
Калиновского
Коммунальная
Карбышева
Ленина
Левонабережная
Менделеева
1 Мая
Мицкевича
Мостовая
Новооктябрьская
Ожешко
Октябрьская
Павловского
Подольная + переулок
Пригородная
Пушкина: нечётные 29–41; чётные 2–38а
Пролетарская
Пороховая + переулок
Парижской Коммуны
17 Сентября
Сосновая
Советская
Социалистическая
Свердлова
Тихая
Троицкая (Большая, Малая)
Телеграфная
Урицкого
Щорса

Кстати, если составить зону покрытия из улиц, где работает правило 30 минут, то можно найти сходство с черепашкой, которая держит пиццу и спешит на доставку. А ведь именно это и является фирменным логотипом пиццерии Go-Go Pizza!

В технологическом процессе ничего не изменилось

Чтобы соответствовать заявленному правилу, в пиццерии пришлось кое-что менять. Однако, подчёркивает Андрей Веленто, технологию приготовления перестройка не затронула:

— Минимизированы только временные затраты. Хотя и пришлось отшлифовать уйму деталей для того, чтобы укладываться в лимиты времени. Например, мы долго думали, как сообщать поварам о поступлении «быстрого» товара. Думали над отрывными стикерами или устным сообщением. Но это могло привести к ошибкам и браку, что недопустимо. Найти выход из этой ситуации нам помогла наша информационная программа, с помощью которой на планшет на рабочем месте лимитированные заказы поступают со специальными пометками. Теперь повар чётко понимает, какой заказ первоочередной и как быстро его нужно приготовить.

Кстати, пицца, несмотря на поджимающее время, всегда готовится с нуля. При этом никаких заранее приготовленных основ или замороженных полуфабрикатов, которые достаточно посыпать сыром и отправить допекаться в печь, в пиццерии не применяют. Однако многие в этом сомневаются. Чтобы развеять последние сомнения, команда Go-Go Pizza работает над тем, чтобы предоставить заказчику возможность следить по видео за тем, как готовится его пицца. Функция «Наблюдение» сейчас находится на завершающем этапе подготовки.

«Пиццу надо есть с пылу с жару»

С принятием правила 30 минут клиентам открыты сразу две корпоративные ценности пиццерии — скорость и качество. В случае с суши скорость играет далеко не первую роль, так как такой товар может дожидаться клиента часами и не потеряет вкуса. Однако если дело касается только что приготовленной пиццы, о скорости приходится позаботиться в первую очередь.

— После приготовления пицца должна быть съедена в течение часа. Поэтому у нас по Гродно и работает правило «60 минут или пицца бесплатно». После часа она черствеет. Если пиццу везти до места назначения полтора часа, то мы за такой заказ браться не будем. Пицца должна быть горячей, и я не понимаю те службы доставки, которую везут пиццу по два часа, — считает Андрей.

Кстати, чтобы принять заказ и непосредственно приготовить пиццу, пиццерии требуется 15 минут, ещё от 3 до 5 минут отнимают внутренние операции. Выходит, что на доставку остаётся 10 минут. За это время пицца не почерствеет и, что самое важное, будет горячей, уверен Андрей Веленто:

— Пиццу надо есть с пылу с жару, а это как раз 30 минут. Если пицца остынет, то она останется вкусной, но повторно её разогреть в микроволновке — значит лишить вкусовых «изюминок» от наших мастеров. По этой причине мы не продаем пиццу по отдельным кусочкам. Если такой кусочек пролежит на тепловой витрине больше получаса, то пицца затвердевает и теряет вкус.

Задача — стать лучше!

За те несколько недель, что работает правило 30 минут, пиццерия доставляла все заказы вовремя. Повышения спроса на «30-минутные» пиццы в пиццерии Go-Go Pizza не боятся, а даже, наоборот, ждут.

— Мы всегда и во всём хотим быть лучшими! Если можем при существующем спросе сделать что-то быстрее, то идём на этот шаг. Но это не должно сопровождаться понижением цен. Либо мы делаем лучше сервис и соответственно просим высокую цену, либо мы оставляем средний сервис и качество, сдерживая невысокие цены. Мы — сторонники первого варианта, — подчеркивает Андрей Веленто. — Мы всегда хотим делать хороший продукт, а хороший продукт стоит денег. Для того чтобы снизить цены, нам нужно будет нанять больше курьеров, ведь мы станем самыми дешёвыми и самыми популярными в городе. При больших объёмах нити контроля за качеством продукта из наших рук ускользнут. Увеличиваются риски ошибок. Поэтому мы предпочитаем давать людям другие обещания — что пицца будет приезжать всегда вовремя, что пицца будет, что называется, «пальчики оближешь», и, разумеется, без брака.

В следующем выпуске «Секретов бизнес-кухни» мы расскажем, что надо делать, чтобы получить 5%-ю скидку на весь ассортимент Go-Go Pizza. Также вы узнаете, в какое время нужно приходить в пиццерию, чтобы съесть любой блинчик и запить его кофе за вдвое меньшую цену, чем обычно.

Самое читаемое