Воскресенье, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 27
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Первый шаг к финалу — «Неман» расправился с «Гомелем» (+видео)

Всего 25 минут потребовалось гродненцам, чтобы обеспечить комфортное преимущество и проводить вторую половину матча в состоянии энергосбережения. Таким получился первый полуфинальный матч серии до четырех побед между «Неманом» и «Гомелем».

Болельщики соскучились по игре и подготовили игрокам перформанс: на первом секторе фанаты растянули баннер с логотипом команды и надписью вверху: «У сэрцы назаужды толькi клуб адзiн».

По обеим сторонам фанаты держали 75 заготовленных флагов с цветами клуба. Вообще, болельщики создали шикарную праздничную атмосферу: на протяжении всего матча фанаты гнали команду в бой, шумели и прыгали. Фанатов поддержали солдаты-пограничники, сидевшие за дальними воротами. Мы решили замерить уровень шума: приложение показало максимальные цифры 86.3 децибела.

«Неман» уверенно проводил матч и очень быстро добился положительного результата. Сначала Александр Малявко, а через 16 секунд Кислый вынудили Олега Хмыля брать тайм-аут еще в середине первого периода. Но это «Гомель» не спасло, во втором тайме Лисичкин и дважды Боярчук довели счет до крупного. У гостей отличились Соломонов, протолкнувший шайбу мимо Труса с острого угла, а также Колосов. 5:2 — счёт не изменился до конца матча.

После игры Сергей Пушков признался, что специально попросил ребят играть от обороны и не лезть вперед, чтобы сохранять силы и не получить травмы.


В понедельник вечером пройдет второй матч серии. Начало в 19.30.