Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

Проверки гродненской налоговой за год принесли в бюджет более 25 млн долларов

Практически каждая проверка налоговыми инспекторами Гродненской области заканчивается выявленным нарушением. А общая сумма, которую перечислил областной ИМНС в бюджет после контрольных проверок, достигла за прошлый год 25 млн долларов. Итоги работы областной инспекции по налогам и сборам подвела её начальник Лидия Семашко на пресс-конференции в пятницу, 10 февраля.

Проверок меньше — результативность больше

За прошлый год налоговые органы области провели почти 6800 проверок — проверяли организации, ИП и физлиц. По словам Лидии Семашко, количество проверок по сравнению с прошлыми годами упало в разы. Однако результативными для проверяющих стали 98,7 % из всех проверок — то есть почти каждая! Показателен в этом случае пример внеплановых проверок: из 2617 проверок нарушение нашлось в 2613 случаях. Итогом всех контрольных мероприятий стали 50,6 млн рублей (более 25 млн долларов) — эти деньги пополнили казну страны.

О должниках узнает вся страна

С 2017 года на сайте Министерства по налогам и сборам публикуется информация об организациях и индивидуальных предпринимателях, которые не платят налоги. Данные обновляются раз в месяц. Как отмечает Лидия Семашко, это позволит бизнесменам и предприятиям защититься от сделок с недобросовестными партнерами. Кстати, в Гродненской области организации и граждане задолжали государству более 2 млн долларов. Самыми крупными неплательщиками налогов являются предприятия, выпускающие алкоголь, — Новогрудский винзавод, Дятловский и Слонимский ликеро-водочные заводы. Почти 75 тысяч долларов задолжал Гродненский завод железобетонных изделий.

Самое читаемое

Разное