Четверг, 22 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1209
  • USD2,598
  • RUB (100)3,3814
TOP

Гродненская таможня передала в бюджет страны более 100 млн. долларов

За 2016 год от деятельности Гродненской региональной таможни в республиканский бюджет поступило 220 млн. 595 тыс. рублей — это около 113 млн. долларов.

Границу в пунктах пропуска пересекло 2,5 млн. единиц транспорта и более пяти миллионов человек. Сотрудники таможни оформили около 68 тысяч деклараций. Всего через границы переместили более 17 млн. тонн грузов. Такие итоги за минувший год подвели гродненские таможенники.

За 2016 год на границе было составлено почти шесть тысяч протоколов об административных правонарушениях. По фактам уклонения от платежей, незаконного перемещения денег, наркотиков и психотропов возбуждено 47 уголовных дел.

Стоимость изъятых товаров, перемещаемых через границу с нарушением таможенного законодательства  по сравнению с прошлым годом увеличилась на 68 % и составила более 16 млн. рублей. Кроме этого,  в три с половиной раза увеличилось количество нарушений, выявленных с помощью инспекционно-досмотровых комплексов. «Сканеры» позволили обнаружить почти 700 случаев незаконного перемещения товаров на общую сумму 7,5 млн. рублей.

Гродненская региональная таможня первой в стране реализовала проект по автоматическому выпуску товаров. Эти меры позволили улучшить условия для развития белорусского бизнеса.

Самое читаемое

Разное