Суббота, 16 октября
  • Погода в Гродно
  • 8
  • EUR2,8432
  • USD2,4512
  • RUB (100)3,4397
TOP

Вегетарианцы просят не делать колбасу из бобров

Белорусские вегетарианцы создали в интернете петицию против выпуска колбасы и тушёнки из бобров. За два дня её подписало почти 2,5 тысячи человек.

Петицию составил вегетарианец Нино Болквадзе из Минска. Он объясняет протест против выпуска изделий из мяса бобра тем, что вообще не ест мяса. Поэтому он просит не начинать производство из нового для белорусского мясного рынка вида животных.

«С нужными специями (как говорит начальник Минсельхоза) бобёр вкусный! Крыса тоже будет вкусная, — возмущаются создатели петиции. — Мало еды? Люди без бобров ходят голодные и печальные? Хватит и того, что люди других животных убивают. Этого достаточно… Природа и животные — это красиво. Это живое. Нельзя к ним так относиться».

Любопытно, что обращение подписывают не только жители Беларуси, но и России. Некоторые из подписавшихся объясняют в комментариях, что они против тушёнки из бобра, хотя и не вегетарианцы.

Напомним, на днях в Минлесхозе сообщили, что в Беларуси уже разработаны технические условия для переработки мяса бобра, чтобы делать из него тушёнку и колбасу. Первые партии продукта могут появиться уже в этом году.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое