Воскресенье, 28 февраля
  • Погода в Гродно
  • 3
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

Сколько стоит доверие: в Гродно задержали женщину, которая выманивала у мужчин крупные суммы денег

Фото: sk.gov.by

Жительница Гродно взяла у знакомого мужчины в долг 35 тысяч евро, однако отдавать деньги даже не планировала. Как оказалось, это был не первый случай, когда женщина злоупотребляла доверием знакомых.

Как сообщили в управлении Следственного комитета по Гродненской области, возбуждено уголовное дело в отношении 31-летней жительницы Гродно, которую подозревают в мошенничестве в особо крупном размере. По версии следователей, женщина под разными предлогами выманила у трех мужчин крупные суммы денег. В правоохранительных органах не исключают, что пострадавших может быть больше.

Фигурантка уголовного дела, возбужденного по статье «Мошенничество в особо крупном размере», — 31-летняя Юлия Владимировна Книга (Рой). Установлено, что с апреля 2015 по февраль 2016, злоупотребляя доверием, она взяла взаймы 35 тысяч евро у жителя Гродно. При этом возвращать деньги не собиралась. Позже, под предлогом покупки медицинского оборудования и ремонта машины, выманила у еще одного местного жителя примерно 1500 долларов, а также пыталась похитить 3500 рублей. Еще одним потерпевшим оказался житель Минска, у которого женщина под предлогом покупки мебели и стройматериалов «добыла» свыше 14 тысяч рублей.
Ранее Юлия была дважды судима за совершение аналогичных мошеннических действий. В настоящее время нигде не работает. Похищенных денежных средств и подлежащего аресту имущества у нее не обнаружено. Проверяется полученная информация об игровой зависимости женщины.

Подозреваемая заключена под стражу. Следователи совместно с сотрудниками милиции устанавливают иных граждан, которые могли пострадать от действий Книги (Рой) Ю. В. Обращаться по данному вопросу, а также оказать помощь в расследовании можно по телефонам 8-0152-72-41-62 или 102.

Самое читаемое