Понедельник, 17 января
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,9445
  • USD2,5678
  • RUB (100)3,3944
TOP

Последствия ночного снегопада ликвидируют более 600 человек, задействовано почти 80 единиц техники

Циклон «Аксель» принес в Гродненскую область сильные снегопады. Высота снежного покрова в Гродно на утро четверга, 5 января, была около 7 см.

Как рассказал БелТА генеральный директор Гродненского городского ЖКХ Андрей Хмель, из-за сильного ветра, метели возникли снежные заносы, намёты. Однако в целом «ситуация на дорогах города управляемая». На расчистке улиц работает более 600 дворников, задействовано 77 единиц техники. Основные транспортные магистрали обработаны специальными смесями, снег уже начали вывозить.

«Более 20 единиц техники работает на очистке дворов. Однако мы обращаемся к жителям города с просьбой по возможности самостоятельно убирать снег, например вокруг своего автомобиля», — отметил Андрей Хмель. Коммунальщики просят водителей и пешеходов с пониманием отнестись к работе уборочной техники: не оставлять автомобили на её пути, быть внимательными и осторожными.

В управлении ГАИ УВД Гродненского облисполкома говорят, что серьёзных проблем снегопад не вызвал, незначительные затруднения в движении транспорта утром были связаны с небольшими ДТП.
Сильнее всего досталось районным центрам. Так, в Новогрудке высота выпавшего снега была 23 см, в Щучине — 17 см, а в Лиде — около 14.

В Гродненском областном центре по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды отметили, что в ближайшее время снегопадов не ожидают, но прогнозируют понижение температуры. Температура днем в Гродно 5 января — около -10 градусов, ночью столбик термометра может опуститься до -15… -20 градусов.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое