Вторник, 20 апреля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,114
  • USD2,596
  • RUB (100)3,4055
TOP

Парень украл у хозяйки 1000 долларов и поджег квартиру, чтобы «замести» следы?

Фото: sk.gov.by

Квартиру пенсионерки кто-то поджег, пока ее не было дома. В преступлении подозревают молодого квартиранта. По версии следствия, так парень пытался скрыть кражу 1000 долларов. Случай произошел в одной из многоэтажек на улице Кабяка в Гродно в конце сентября.

Двухкомнатная квартира загорелась днем, когда в ней никого не было. Спасатели успели потушить пожар, так что никто из жильцов не пострадал. Правда, обгорели стены, потолок и имущество в квартире. Осмотрев квартиру, следователи поняли, что ее подожгли. Под подозрение попал 18-летний квартирант, житель Щучинского района, который нигде не работает. По предварительной версии, до этого он украл у 75-летней хозяйки больше 1000 долларов.

Позже выяснилось, что молодой человек мог также обворовать предыдущую хозяйку другой квартиры. Тогда у пенсионерки пропало 700 рублей, 70 евро и 100 долларов (всего около 500 долларов). Парня взяли под стражу. Уголовное дело возбуждено по факту умышленного повреждения имущества, совершенного общеопасным способом (ч. 2 ст. 218 УК Беларуси). В ближайшее время установят размер ущерба, причиненного поджогом, и другие обстоятельства, влияющие на окончательную квалификацию поступка, сообщает сайт Следственного комитета Беларуси.

Самое читаемое