Пятница, 4 декабря
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR3,1344
  • USD2,5862
  • RUB (100)3,4372
TOP

Мужчина наехал на любимую, а милиции рассказал, что преступник скрылся

Фото: sk.gov.by

Пьяный мужчина сбил на автомобиле свою возлюбленную, но милиционерам рассказал, что «преступник» скрылся с места происшествия. Случай произошел в Гродненском районе 10 сентября.

Поздно вечером в милицию сообщили, что между деревнями Стрельцы и Лозы Гродненского района автомобиль сбил пешехода. 29-летняя женщина с травмами находилась на обочине. Рядом с ней стояли ее сожитель и еще один знакомый. Они рассказали, что автомобиль сбил женщину, а водитель скрылся. По факту ДТП возбудили уголовное дело. Пострадавшую в тяжелом состоянии оперативно забрали в больницу, сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси.

Однако после осмотра места происшествия, опроса свидетелей и проведения других необходимых действий и экспертиз правоохранители поняли, что все происходило совсем не так, как им рассказали первоначально. Выяснилось, что ДТП произошло в другом месте — на проезжей части дороги между деревнями Лещицы и Бондари Гродненского района. 23-летний сожитель пострадавшей на автомобиле «Мазда 626» при движении задним ходом не убедился в отсутствии людей позади машины и совершил на женщину наезд. Зная, что он пьян и не имеет права управления машиной, вместе с партнершей решил скрыть обстоятельства ДТП. Он перевез любимую подальше от места наезда, вызвал скорую помощь, а свой автомобиль отогнал домой, пояснили в Следственном комитете.

Мужчине предъявили обвинение «в нарушении правил дорожного движения лицом, управляющим транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого телесного повреждения» (ч. 4 ст. 317 УК Беларуси). Его взяли под стражу. Нарушителя ранее привлекали к уголовной ответственности, в том числе дважды за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. Он не исполнил приговор суда о лишении его прав управления транспортными средствами. Поэтому в отношении него возбуждено еще одно уголовное дело по ст. 417 УК Беларуси.

Пострадавшую женщину продолжают лечить в условиях стационара. Поэтому полный объем и характер имеющихся у нее телесных повреждений, их степень тяжести эксперты установят по завершению лечения. Окончательная правовая оценка действиям обвиняемого будет дана по результатам расследования уголовного дела, добавляют в Следственном комитете.

Самое читаемое