Суббота, 5 декабря
  • Погода в Гродно
  • 5
  • EUR3,1245
  • USD2,5697
  • RUB (100)3,4615
TOP

В Мексику можно будет ездить по шенгенской визе

«Подвисшая» с мая 2016 года информация о расширении визовой доступности Мексики получила на днях официальное подтверждение. В посольстве этой страны официально сообщили о возможности въезда в Мексику по шенгенской визе, сообщает туристический портал Турпром.Кроме того, доступ предоставляют визы Японии, Канады и Великобритании. Впрочем, и «официальная» виза в страну не представляет затруднений для туристов. При этом эксперты по направлению предупреждают туристов, что необходимо обращать внимание на «мелочи».

«Динозавры туризма могу помнить, когда виза в Мексику делалась 40 дней и при этом могло уходить на дополнительную проверку еще на 3 месяца. Затем виза делалась все быстрее и плавно перетекла в возможность делать электронное разрешение, выдаваемое практически мгновенно и бесплатно. С мая 2016 года Мексика еще смягчила правила въезда, теперь можно въехать по действующей визе стран шенгена, причем независимо от срока действия шенгенской визы пребывать в Мексике можно до 180 дней», — рассказала Наталья Викторова, известный эксперт по странам Карибского бассейна.

Данная информация официально подтверждена посольством страны. По словам эксперта, по таким же правилам можно въехать в Мексику имея визы Японии, Канады и Великобритании. Однако эксперт подчеркивает, что туристу необходимо не забыть при этом предъявить на пограничном контроле ваучер на проживание и обратный билет. «Срок пребывания окончательно решает пограничник, именно изучив ваучер и обратный авиабилет», — отметила Наталья Викторова.

При этом Мексика входит в число тех 20 стран, в которые въезд для туристов «визовый» весьма условно. Однако эксперт подчеркивает, что туристу необходимо отслеживать изменения. «На данный момент, в том, что касается визы, выдаваемой Посольством Мексики, сокращен сроки ее изготовления до 3 дней, для граждан России больше нет необходимости сдавать отпечатки пальцев, и заполняется короткая легкая анкета. По-прежнему большое внимание уделяется справке с работы, и выписке из банка о состоянии счета — ее необходимо предоставить, чтобы показать движение средств за последние 3 месяца», — рассказала Наталья Викторова. Электронное разрешение на въезд выдается сразу после заполнения данных на сайте, действительно для въезда в течении 30 дней с момента изготовления, и дает возможность пребывать в Мексике 180 дней со дня вьезда — но окончательный срок так же зависит от решения пограничника после изучения ваучера и обратного авиабилета.

«Электронное разрешение не должно содержать ошибок в данных. Так же нет технической возможности сделать электронное разрешение туристам, родившимся на территории, которая сейчас не Российская Федерация, или родившимся за границей. Таким туристам необходимо обращатся за визой в Консульский отдел Посольства, или использовать для вьезда визы Японии, Канады, Великобритании и стран шенгена», — резюмировала Наталья Викторова.

Самое читаемое