Среда, 27 октября
  • Погода в Гродно
  • 10
  • EUR2,8032
  • USD2,4154
  • RUB (100)3,4731
TOP

Следственный комитет о ситуации на «ГродноАзот»: возбуждено уголовное дело

Возбуждено уголовное дело по факту служебной халатности после происшествия на ОАО «Гродно Азот». Следователи осматривают территорию, вскоре планируют начать работы в цехе.

Как сообщает официальный сайт Следственного комитета Беларуси, при проведении в одном из цехов ОАО «Гродно Азот» плановых ремонтных работ с использованием газового резака произошло задымление. В результате термического разложения вещества гидроксиламинсульфата, которое находилось в цехе, смертельное отравление его парами получили двое рабочих, еще двое были госпитализированы. Специалисты МЧС ликвидировали задымление в кратчайшие сроки.

Следственно-оперативная группа сейчас осматривает наружную территорию. Вскоре планируют приступить к работе на территории цеха. Допрашивают людей, проводивших работы, а также их непосредственное начальство. Назначены экспертные исследования. Изъята техническая документация, в том числе регламентирующая производство работ в цехе. Возбуждено уголовное дело по ст. 428 УК Беларуси («служебная халатность»). Работа на месте происшествия продолжается, уточняют в Следственном комитете.

 

Вечерка в Телеграм Вечерка в Одноклассниках

Самое читаемое