Четверг, 27 января
  • Погода в Гродно
  • 2
  • EUR2,9631
  • USD2,6237
  • RUB (100)3,326
TOP

Ведущий «Битвы экстрасенсов» танцевал в Гродно гопак и бросал в зал резиновых уток (+видео)

Популярный российский актер и ведущий Марат Башаров приехал в Гродно во вторник, 24 мая. На сцене драмтеатра он сыграл главную роль в спектакле «Жениться вам надо, барин».

Спектакль поставлен по мотивам пьесы Н. А. Некрасова «Осенняя скука». Сценаристы приправили его шутками в стиле комедийных сериалов на ТНТ, цитатами из Маяковского и Есенина. Винегрет самобытности и современности выглядел оригинально.

Зрителей могли напугать отзывы на просторах интернета. Мнения тех, кто уже посмотрел спектакль, разделились. Одни писали: «Хуже этого в жизни не видела!», «Жаль потраченного времени», «Ушли во время антракта». Другие, наоборот, постановку хвалили: «Получилось очень юмористично! Порадовало, что действие проходило не только на сцене, но и переходило иногда в зал!», «Огромное удовольствие! Башаров молодец. Смеялись все три часа».

— Да, здесь нет сюжетной линии, много шуток, танцев и забавных моментов, — говорит Татьяна, которая пришла в театр с мужем, — но ведь это комедия. Нам понравилось! Потратили на билеты больше 400 000 рублей и не пожалели.

Не стоит искать в спектакле скрытый смысл — все донельзя просто: барин спит днем, ночью бодрствует и пытается не заскучать. Постановка призвана смешить зрителя.

— До ближайшего города сорок верст, до Степана Степановича семнадцать верст! Что делать? Как ночь переспать? — восклицает Марат Башаров в роли барина Ласукова.

Крестьяне советуют ему писать стихи. Но все они начинаются и заканчиваются одинаково:

Что делать? Как ночь переспать?
Может, кобылу запрячь?
Иль в поле березку обнять?
Да здравствует солнце, родина, мать!

Смирившись с тем, что лирика — не его жанр, барин Ласуков донимает слуг: заставляет повара играть на пианино, крестьянку — танцевать цыганочку, дворецкого — петь петухом. Поклонники Марата Башарова увидели, как артист исполняет гопак и заигрывает с женщинами — по сюжету он приставал к домоправительнице. Зал хохотал и громко аплодировал актерам.

Когда барин Ласуков отправился на охоту — в зал полетели «подстреленные» им резиновые утки. Зрители ловили «дичь», которая пищала в руках. Интерактив сопровождал всю постановку. По сценарию барин отравился. Отведать вымышленный ядовитый соус предложили и зрителям.

Спектакль длился почти три часа. В итоге, как и в пьесе Некрасова, несчастному барину удалось заснуть.


Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook

Разное