Суббота, 27 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR2,8761
  • USD2,5593
  • RUB (100)3,3862
TOP

В Волковыске с пьянством стали бороться… хлебом

Фото: rovd.volkovysk.by

На 18 тысяч буханок хлеба наклеили стикеры, призывающие не пить за рулем. Организаторами необычной акции в Волковыске стали хлебозавод, ГАИ и православная церковь.

Выпустить особенный хлеб решили к большим праздникам, когда многие выпивают. Небольшая круглая наклейка похожа на запрещающий знак с перечеркнутыми автомобилем и рюмкой, а также надписью: «ГАИ предупреждает: пьяным за рулем не место!». Так организаторы акции хотят предупредить водителей, чтобы не садились пьяными за руль, сообщают в Волковысском РОВД.

Хлеб выбрали потому, что это один из самых популярных продуктов.

— Хлеб покупают все, независимо от социального статуса и уровня достатка. Хлеб на столе у каждого, хлеб, как говорится, всему голова, — пояснил выбор начальник ОГАИ Волковысского РОВД Евгений Леонович.

Выпускать агитирующую продукцию хотят и в будущем.

— Мы планируем продолжить акцию и выпускать такую продукцию и к другим праздничным датам, — говорит директор Волковысского филиала ОАО «Гроднохлебпром» Юрий Бочан. — А в будущем при заказе новой разовой упаковки этот логотип будет размещен на ней уже не в виде стикера, а как постоянный.

Почетный настоятель Свято-Благовещенского храма в Волковыске протоиерей Владимир Кишкун освятил выпущенную продукцию:

— Я надеюсь, что акция поможет уберечь того, кто может сесть нетрезвым за руль, и того, кто может погибнуть из-за безрассудства пьяного водителя.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое