Воскресенье, 14 августа
  • Погода в Гродно
  • 17
  • EUR7,0153
  • USD3,5796
  • RUB (100)8,4105
TOP

Зоопарк купил макаку-лапундера и предлагает гродненцам дать обезьяне имя

Новый постоялец прибыл из Московской области в гродненский зоопарк для создания семьи с двумя макаками-самками. У «мальчика» пока нет имени. Администрация зоопарка предлагает гродненцам придумать кличку для макаки.

Сейчас в зоопарке живут две макаки-самки Манечки, поэтому было решено купить для них самца. Молодого макаку-лапундера привезли из Московской области, ему нет и года. Теперь новому постояльцу предстоит трехнедельный карантин, после чего его поселят в отдельную клетку, где он будет жить до половозрелости (3–4 года), рассказал заместитель директора зоопарка Виталий Гуменный.

Малыш-макака пока не получил имени, и в этой важной процедуре администрация зоопарка предлагает поучаствовать гродненцам. Акция «Обезьяна ищет имя» начнется в гродненском зоопарке 27 февраля и будет проходить до 5 марта. У входа в зоопарк поставят специальную урну, где посетители будут оставлять свои предложения. Затем организаторы отберут самые интересные имена, сделают из них обертки и завернут в них конфеты. А дальше эти сладости выложат перед обезьяной, которая сама и определит, как ее будут называть.