Суббота, 6 марта
  • Погода в Гродно
  • -4
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

В Новогрудке водитель сбил насмерть пенсионерку и скрылся с места происшествия

Молодой водитель без прав на вождение сбил пенсионерку, а затем скрылся с места ДТП. От серьезных травм женщина погибла на месте. Случай произошел в Новогрудке в воскресенье, 24 января.

Пенсионерка шла по краю проезжей части, соблюдая правила дорожного движения. Водитель «Фольксвагена» неправильно выбрал скорость, его автомобиль наехал на женщину, провез ее несколько метров на капоте и врезался в припаркованную «Хонду», где сидели дедушка с внуком. Потом сдал назад и уехал. Машину поставил в гараж знакомого и отправился домой. Там его и задержали. Известно, что у виновника наезда, 23-летнего жителя Новогрудка, водительских прав никогда не было.

Еще один наезд произошел в Ошмянах около 14:00 в субботу, 23 января. Управляя автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, женщина поворачивала налево и на островке безопасности сбила пенсионерку. Отвезла ее больницу, а сама уехала.

Потерпевшую госпитализировали с переломами ноги и руки. Известно, что содержание алкоголя в крови виновницы ДТП превышало норму в семь раз, рассказал старший инспектор отделения агитации и пропаганды ГАИ УВД облисполкома Олег Дук.

К слову, всего с начала года в области произошло 6 наездов, в которых один человек погиб.

Самое читаемое