Воскресенье, 7 марта
  • Погода в Гродно
  • 1
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

В Гродно шестиклассник и студент обокрали шесть авто

Подростки ночью вскрыли несколько автомобилей и присвоили найденные там деньги и вещи. Случай произошел на улице Тавлая в Гродно в конце прошлого года. Возбуждено уголовное дело.

Ученик шестого класса и учащийся второго курса одного из гродненских колледжей попробовали открыть стоящие без владельцев автомобили. Два микроавтобуса «Форд-Транзит» и «Фольксваген-Транспортер» оказались незапертыми. Ребята забрались в них и то, что приглянулось, забрали себе. Еще четыре авто, по признанию подростков, вскрыли с помощью того, что попалось под руку. Всего из шести машин они похитили 24 тысячи рублей, металлические стаканы, двое солнцезащитных очков и нож. В отношении подростков (одному — 12, другому 16 лет), возбудили уголовное дело по ч. 2 ст. 205 («Кража»). Санкции статьи предусматривают наказание вплоть до 6 лет лишения свободы. Младший из друзей еще не достиг возраста, когда можно нести уголовную ответственность, поэтому его поставят на учет в ИДН. А его приятель ответит за свои действия как взрослый.

Кстати, хозяева бусов сразу сообщили о том, что их обокрали. Еще четверо автовладельцев в милицию не обращались. Если вы заметили, что в ночь на 19 декабря 2015 года ваш автомобиль, припаркованный в районе улицы Тавлая, кто-то вскрывал, позвоните по телефону «102», рассказал представитель пресс-службы УВД Гродненского облисполкома Ярослав Василевский.

Самое читаемое