Суббота, 27 февраля
  • Погода в Гродно
  • 6
  • EUR3,1662
  • USD2,6057
  • RUB (100)3,5028
TOP

На ж/д вокзале в Гродно 77-летний дедушка украл чужой кошелек (+видео)

Женщина по невнимательности оставила кошелек на скамейке. Бесхозная вещь приглянулась 77-летнему пенсионеру, сидящему рядом. Вместо того чтобы вернуть кошелек женщине, дедушка решил присвоить его себе. Кража произошла в зале ожидания гродненского ж/д вокзала.

Дедушка сидел на скамейке и ждал поезд, когда обнаружил бесхозный кошелек. Дедуля присвоил его себе и спешно покинул зал ожидания.

Когда женщина заметила пропажу, она вернулась к скамейке, однако кошелька не обнаружила. Потерпевшая обратилась к сотрудникам патрульно-постовой службы милиции отдела внутренних дел на транспорте.

Пенсионера задержали по горячим следам. Свою вину он долго не признавал и даже пытался выдать себя за другого человека — родственника, на которого был очень похож. Сотрудников милиции обмануть не удалось: пенсионер часто приходил на ж/д вокзал, и его все знали.

В итоге дедушка все-таки сознался. При себе у него были украденные из кошелька деньги (чуть более 1 миллиона рублей), сам кошелек нашли позже возле бывшего ж/д переезда за зоопарком. В нем оказались три банковские карты, которыми воришка воспользоваться не смог из-за незнания пин-кода. Ранее 77-летний мужчина к уголовной и административной ответственности не привлекался, сообщили в пресс-службе УВД Гродно.


Самое читаемое