Понедельник, 8 марта
  • Погода в Гродно
  • -3
  • EUR3,1197
  • USD2,6105
  • RUB (100)3,5091
TOP

«Даниэлла 2.0»: в субботу в Беларусь придет новый циклон по имени «Эмма», но гродненцы снова останутся без снега

Передышка после «Даниэллы» оказалась короткой. Уже в субботу в Беларусь с юго-запада придет новый циклон по имени «Эмма». Синоптики не знают, окажется ли этот циклон сильнее или слабее «Даниэллы». Однако точно известно, что белорусов ожидают сильные снегопады, метели и гололедица.

Гродненская область, как и при «Даниэлле», преимущественно окажется в зоне влияния строптивой погоды. Исключение — Гродно и близлежащие районы.

Как сообщили «ВГ» в гродненском аэропорту, на данный момент циклон находится рядом с Лондоном. Затем он сместится в сторону Варшавы, а уже оттуда отправится на Украину. Первыми о приходе циклона узнают жители Брестской области во второй половине субботы. В Гродненской области следует ожидать повторения ситуации с «Даниэллой»: существенные снегопады накроют южные, центральные и западные районы. Гродно останется в неприкосновенности — в областном центре пройдут лишь кратковременные осадки в воскресенье, 17 января. В остальных районах прогнозируется сильный мокрый снег, метель, порывистый ветер, налипание мокрого снега и гололедица.

Циклон отметится на территории почти всей Беларуси и вскоре уйдет в направлении России.

Самое читаемое