Среда, 20 октября
  • Погода в Гродно
  • 12
  • EUR2,8382
  • USD2,4377
  • RUB (100)3,4357
TOP

Семейный капитал можно будет потратить на покупку квартиры

Семейный капитал в 10 тысяч долларов, который платят за третьего и последующего ребенка, можно потратить на покупку или ремонт квартиры или дома.

Инструкция содержится в постановлении Министерства архитектуры и строительства № 10 от 31 марта 2015 года. Согласно документу, деньги могут быть перечислены на строительство жилья разными способами, в том числе и на покупку квартиры, возведенной по госзаказу. Капитал можно использовать для погашения кредитов или на ремонт жилья, прокладку инженерных сетей, строительство хозяйственных помещений.

Однако воспользоваться деньгами можно после того, как ребенку исполнится 18 лет. К слову, за полгода документы на получение семейного капитала подали 247 гродненских родительских пар. Из них 208 уже получили положительный ответ, документы остальных еще рассматриваются. Лишь одна гродненская семья получила отказ — у матери старший ребенок по решению суда воспитывается в семье отца, а значит, третий ребенок, которого она родила во втором браке, не учитывается для получения семейного каптала.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Instagram

Самое читаемое