Суббота: в гостях у невестки

В 2015 году масленичная неделя, или, как ее в старину называли, Сырная седмица, отмечается с 16 по 22 февраля. В народе каждый день этой недели имеет свое название. После Масленицы наступает самый серьезный для православных верующих пост — Великий. 

В этом году «Вечёрка» рассказывает об обычаях масленичной недели и делится с читателями рецептами от шеф-поваров гродненских кафе и ресторанов. Следите за нашей страничкой!

Суббота — золовкины посиделки. Молодые невестки приглашали в гости к себе золовок и других родственников мужа. Если золовка была не замужем, то невестка приглашала своих незамужних подруг, если сестры мужа уже были замужние, то невестка звала свою замужнюю родню. Невестка должна была подарить золовке какой-нибудь подарок.

Специально к Масленице кафе «Верас» предлагает рецепты от шеф-повара. Пройдя по ссылке, вы сможете более полно ознакомиться с нашим кафе и предоставляемыми услугами. 

 

Оладьи по-царски

Состав

  • Оладьи мучные 150г
  • Яйцо отварное 1,5шт
  • Сметана 60г
  • Икра черная или красная 30г
  • Зелень 10г

Приготовление

Готовые оладьи мучные (приготовленные по любому классическому рецепту) поливаются сметаной, сверху кладется яйцо куриное, икра, украшается зеленью.

 

Рулетики мучные  с ветчиной и сыром

Состав

  • Налистники  2шт
  • Помидор свежий 50г
  • Сыр фета 50г
  • Ветчина 50г
  • Зелень 10г
  • Лук зеленый 30г

Приготовление

На заранее приготовленные блины налистники выкладываются мелко нарезанный зеленый лук, сыр Фета, ветчина, помидор свежий. Все это заворачивается  в виде рулетика. Сверху посыпается зеленью.

 

«Мешочек богача»

Состав

  • Блины налистники 3 шт
  • Филе из птицы 50г
  • Грибы 50г
  • Лук репчатый 20г
  • Сметана 70г

Приготовление

Филе куриное, грибы, лук репчатый обжариваются на растительном масле. Готовая масса выкладывается на заранее приготовленные блины, сверху блюдо поливается сметаной.

Приятного аппетита!

ЧТУП «Силиандр». УНП 591011338

 

Еще рецепты:

 

Читайте также: