Среда, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • -2
  • USD2,4349
  • EURO2,5083
  • RUB (100)3,9769
TOP

В прокуратуре пояснили, почему виновник аварии на Белуша получил права

В гродненской прокуратуре пояснили, почему виновник аварии на Белуша, который под действием спайса сбил двух женщин на остановке, а потом был признан невменяемым, смог получить водительские права.

Молодой человек, по заключению республиканской стационарной судебно-психиатрической экспертизы, в период совершения преступления находился в состоянии, в котором он не мог отвечать за свои действия и руководить ими. Из этого состояния он не вышел до сих пор. Такой вывод сделали после наблюдения гродненца в течение месяца в стационаре.

Такого человека нельзя привлечь к уголовной ответственности. Сейчас материалы по этому случаю передали в суд, где рассмотрят вопрос о направлении виновника аварии на принудительное лечение, рассказала заместитель прокурора Гродненской области Светлана Рахман.

Однако в марте прошлого года парень получил водительские права, правда, с ограничением: без права работать водителем. Медики объясняют это тем, что за полгода до ДТП признаков заболевания у него не обнаружили. Заметны были лишь неуравновешенность, склонность к конфликтности. Необычным было и то, что молодой человек, который хорошо учился в школе и поступил в университет, бросил его, не дождавшись первой сессии, добавила Светлана Рахман.