Среда, 30 ноября
  • Погода в Гродно
  • 1
  • USD2,4349
  • EURO2,5083
  • RUB (100)3,9769
TOP

В Ольшанке каждый год будут открывать по одному детскому саду

Второй детский сад в Ольшанке под названием «Маленькая страна» открылся в пятницу, 30 января. У малышей есть собственный бассейн, велотренажеры и компьютеры. На открытии мэр города заверил: ежегодно в течение ближайших лет в густонаселенном микрорайоне будет появляться по одному детскому саду.

Новое учреждение № 107 уже посещают малыши — правда, пока их приводят на несколько часов, чтобы привыкли к новой обстановке. В садик будет ходить 230 детей. Здесь множество ярких игрушек, уютные игровые комнаты, новые столики и стульчики.

Открытие — радостное событие не только для тех семей, чьи дети попали в новый садик. Другим жителям Ольшанки также дали надежду, что в ближайшее время им не придется возить малышей в другой район.

— Население города увеличивается, и, к сожалению, мы не успеваем за строительством детских садов и школ. Детский сад в Ольшанке — это второй объект дошкольного учреждения. Буквально неделю назад обсуждалось строительство следующего детского сада в микрорайоне. Новое учреждение появится в 2016 году. Этот процесс ускорится, потому что мы будем использовать аналогичный проект детского сада. Думаю, станет хорошей традицией, когда в Ольшанке каждый год будет появляться один детский сад — таким образом за три года мы решим проблему с дошкольными учреждениями, — рассказал председатель горисполкома Мечислав Гой.

В новом детском саду есть бассейн, где детки будут плавать два раза в неделю, отдельный актовый зал с пианино и компьютерный класс. Больше всего развлечений в физкультурном зале — здесь есть детские велотренажеры, коврики для аэробики, настольный баскетбол, полоса препятствий. Физкультурой детки будут заниматься также два раза в неделю. В садике работают медсестры, есть две палаты «изолятора», куда малыша по причине внезапной простуды или отравления поместят до прихода мамы.

Родители, чьим деткам посчастливилось попасть в новый садик, не могут нарадоваться условиям.

— Раньше водила старшую дочку в садик на БЛК, но там музыкальный и спортивный зал в одном кабинете. Здесь все отдельно. Больше всего нравятся тренажеры, которые помогут деткам укрепить здоровье, например, для профилактики плоскостопия, и, конечно, бассейн, — делится молодая мама Елена Островская.

Другая мама заметила, что в садике удобный график работы — с семи утра до семи вечера:

— Моя дочка посещала садик на Томина, но он восьмичасовой, и это не всегда удобно из-за работы. Здесь все такое новое: удобные кроватки, легкие одеяла, пол с подогревом, очень тепло, что немаловажно зимой, — заметила Ольга Вольчулина.

К слову, в садик теперь ходят дети, которых раньше водили в отдаленные учреждения: Девятовка, Вишневец, Фолюш. Родители вздохнули с облегчением: «Теперь не придется вставать в 5 утра, как это было, когда ребенок ходил в садик на Фолюш», — говорит многодетная мама Светлана Ситько.