Среда, 1 декабря
  • Погода в Гродно
  • -1
  • EUR2,8863
  • USD2,5458
  • RUB (100)3,3994
TOP

Нет алкоголя — нет «ночников». Круглосуточные магазины ушли на зимние каникулы

рис. citydog.by

Четыре круглосуточных супермаркета сменили режим работы. Теперь они работают максимум до часа ночи. Остались ли в городе ночные магазины?

Теперь круглосуточные универсамы торговой сети «Алми» на улицах Пушкина и Лиможа открыты только до 23.00, а на Советских Пограничников и Кабяка — до часа ночи. Сократить режим работы пришлось в связи с низкой посещаемостью. Невыгодно содержать штат сотрудников, когда в магазинах отсутствуют покупатели, говорит координатор сети по Гродненской области Ирина Ючко. В таком режиме магазины будут работать до 1 марта, пока не увеличится световой день.

Тем временем в Гродно закрылись все небольшие круглосуточные магазины. Так, например, в универсаме «Брест» ночной отдел не работает с весны 2014 года. Как пояснили в бухгалтерии магазина, отдел оказался не нужен после введения запрета на продажу в Гродно алкоголя, пива и слабоалкогольных напитков с 23.00 до 9.00 (решение Гродненского облисполкома вступило в силу в марте прошлого года).

По словам главного специалиста отдела организации торговли и товарных ресурсов Управления торговли и услуг Гродненского горисполкома Елены Мазуревич, в городе сохранили круглосуточный режим работы только магазины на заправках. Их около десяти. Однако на заправках, как правило, в ассортименте в основном закуски. Молоко, кефир или сметана есть не на каждой. Так что, если вдруг захотите сливочный суп-пюре с креветками, придется подождать до утра.

Вечерка в Телеграм Вечерка в Facebook